Фермеры в Молдове могут рассчитывать на помощь государства

Фермеры в Молдове могут рассчитывать на помощь государства

Субвенции для фермеров в Молдове в 2018 году составляют общий фонд величиной в 900 миллионов леев, что значительно превышает показатели прошлых периодов. Как и прежде, дотации не могут составлять более половины произведенных инвестиций. Такие субсидии частично покрывают расходы фермеров на приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования, а также иные расходы, предусмотренные текущей государственной программой субсидирования.

Среди нововведений этого года в программе выгодно выделяется возможность подачи заявки на субсидирование в онлайн режиме, а также процедура авансовых дотаций, позволяющая фермерам оперативно производить необходимое инвестирование средств.

Особенные субвенции для фермеров в Молдове предусмотрены в целях поддержки выращивания овощей и фруктов – суммы дотаций в таких программах составляют от 10 до 30 тысяч леев за один гектар. В среднем, по подсчетам специалистов, в 2018 году каждый молдавский фермер, подавший заявку на субсидирование, может рассчитывать на денежные средства в сумме до 3 миллионов леев.

Государственная программа фермерского субсидирования распространяется на производителей, стремящихся поставлять сельскохозяйственную продукцию за рубеж, а также на аграриев, занимающихся плодово-ягодными культурами, выращивающих овощи, задействованных в перерабатывающей сельскохозяйственной промышленности и осуществляющих услуги аграрного туризма.

 

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам