Государство заинтересовано в помощи аграриям Молдовы

Государство заинтересовано в помощи аграриям Молдовы

Фермерские хозяйства Молдовы сегодня получают достаточную государственную поддержку, льготные условия и гарантии ведения частного сельского хозяйства. В Молдове современное сельское хозяйство составляет большую часть государственной экономики, вследствие чего программы поддержки предпринимателей, которые ведут свое дело в данной отрасли, постоянно внедряются и совершенствуются, а их условия с каждым годом становятся более стабильными и привлекательными.

Текущая поддержка аграриев выражается в доступной программе фермерского субсидирования на 2018 год. Условия данной программы предусматривают возможность оформления и подачи заявки на получение дотаций в размере, не превышающем половины произведенных инвестиций в развитие своего сельскохозяйственного бизнеса. Оформить и подать заявку до 31 октября 2018 года может каждый желающий фермер, который предоставит необходимые документы и сертификат, подтверждающий прохождение обучающих курсов в области сельского хозяйства. Для молодых лиц не старше 30 лет, задействованных в фермерских хозяйствах Молдовы, государственная программа предусматривает повышенные на 10 процентов суммы дотаций.

Заявки принимаются и обрабатываются ответственным ведомством – Агентством по интервенции и платежам в области сельского хозяйства. Причем в этом году для того, чтобы подать заявку, совсем не обязательно являться в Агентство лично – предусмотрена возможность удаленного оформления заявки посредством сети Интернет.

Вы сможете получить наиболее полную, достоверную и актуальную информацию о программе фермерского субсидирования в Молдове, если зарегистрируетесь на нашем портале и подпишитесь на рассылку новостей посредством электронной почты.