Сельское хозяйство в Молдове имеет большой потенциал

Сельское хозяйство в Молдове имеет большой потенциал

Сельское хозяйство Молдовы имеет сегодня очень большой потенциал и перспективы развития. Для поддержания отрасли государство регулярно принимает ряд мер и целенаправленных программ, назначением которых является создание льготных и благоприятных условий для молдавских аграриев. Одной из таких программ является государственное субсидирование молдавских фермеров, получившее в текущем году фонд с общей суммой в 900 миллионов леев.

Молдавские аграрии могут рассчитывать на дотации в сумме, не превышающей половины стоимости произведенных инвестиций на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования и тому подобных расходов. Причем молодые фермеры, возраст которых не превышает 30 лет, будут получать субсидии на 10 процентов больше, чем другие аграрии.

Как известно, большая часть сельскохозяйственной продукции в Молдове сегодня производится в частном секторе. Этим сельское хозяйство Молдовы отличается от данной отрасли в большинстве европейских стран. Создание государством благоприятных условий развития собственного дела в сельскохозяйственной отрасли для начинающих фермеров, таким образом, имеет существенное значение. Не менее значимым создание и развитие частных фермерских предприятий в стране представляется и для государственных интересов.

 

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам