Субвенции для аграриев Молдовы составили 900 млн леев в 2018

Субвенции для аграриев Молдовы составили 900 млн леев в 2018

Субвенции для аграриев Молдовы в 2018 году составляют значительный фонд в 900 миллионов леев.  Кроме того, условия и порядок получения дотаций для молдавских фермеров каждый год становятся все более стабильными. По сообщениям экспертов, такие меры направлены на государственную поддержку отрасли и повышение экономической привлекательности предпринимательства в данной сфере.

Создание благоприятных и льготных условий для ведения собственного сельскохозяйственного дела в родной стране, по мнению специалистов, избавит молдаван от стремления вести свой бизнес за рубежом. Текущие субвенции для аграриев Молдовы предусматривают возможность получения средств в размере до 50 процентов от суммы произведенных инвестиций на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования и иное развитие собственного дела в данной отрасли.

Получить данные субсидии может абсолютно каждый фермер, который подаст заявку в Агентство по интервенции и платежам в области сельского хозяйства в ведомстве лично или удаленно посредством сети Интернет. Как показывает практика, абсолютное большинство таких заявок удовлетворяется и предприниматели-аграрии получают запрашиваемые денежные средства. Молодые молдавские фермеры не старше 30 лет могут рассчитывать на повышенные на 10 процентов денежные субсидии, чем остальные аграрии.

 

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам